Военный марш – Авиамарш
продолжительность = 0.42 мин.

100 лет назад, 1 октября 1918 года, в городе Верный (ныне – Алма-Ата) в крестьянской семье родился выдающийся русский советский лётчик-истребитель, ас со счётом 37 сбитых самолётов врага лично и 5 в группе, Дважды Герой Советского Союза, генерал-майор авиации Сергей Данилович

На Родине окончил 8 классов, затем был направлен горкомом комсомола в Оренбургскую военную школу лётчиков, которую окончил в 1938 году.

В составе 14-й истребительной бригады младший лейтенант Луганский участвовал в Советско-финляндской войне. На Петрозаводском направлении он провёл 59 боевых вылетов, сбил в паре “Глостер Гладиатор” (хотя М.Ю.Быков не нашёл подтверждения этой победе). В одном из вылетов Луганский сам был сбит над вражеской территорией, при парашютировании потерял унты, но уже через день вышел в расположение своих войск.
После он по ошибке он уничтожил советский лёгкий бомбардировщик – разведчик Р-5. Но всё обошлось и Сергей Луганский отделался лишь несколькими днями ареста. По окончании войны младший лейтенант Луганский был награждён орденом Красной Звезды.

Свои первые победы в Великой Отечественной войне он одержал в первом же бою, в небе Ростова-на-Дону, на ЛаГГ-3, сбив Bf-109, поразивший машину командира полка И.Попова. Успев перезарядить пушку, на предельно крутом вираже Луганский сумел зайти в хвост и зажечь ещё одного “мессера”. В тяжёлом бою 8 сентября 1941 года, когда в воздушном бою погибли отважные В.Козлов и Герой Советского Союза В.Пешков, был сбит и Луганский. Во время прыжка с парашютом его атаковал Bf-109, повредивший купол, и при ударе о землю Луганский получил травмы.

14 сентября 1942 года в разгар боёв под Сталинградом он получил категоричный приказ – любой ценой прикрыть переправы через Волгу. В воздушном бою Луганский плоскостью срубил стабилизатор нырнувшему под него Bf-109. Оставалось благодарить конструкторов за прочность “ЛаГГа”. После касательного столкновения на встречных курсах самолёт не только не рассыпался, но остался послушен пилоту, который продолжал вести бой.

Полтора года войны на тяжёлых “ЛаГГах” определили стиль ведения Луганским воздушного поединка. Он становится мастером боя на виражах, порой предельно крутых, когда плоскости самолёта почти перпендикулярны земле.
Своей излюбленной тактике он не изменил и после перевооружения полка на Як-1 в начале 1943 года. Ему достаётся самолёт с бортовым номером 47, на котором он участвует в боях на Курской дуге.
Впервые встретив группу Fw-190 в одном из июльских боёв, он сбил два самолёта этого типа: один опять-таки на вираже, второй на покорной лёгкому “Яку” вертикали. Вскоре в боях за Харьков он одержал двадцатую победу.

В конце августа, получив команду от командира дивизии, Луганский вынужден был взлететь на перехват, прервав свой утренний туалет – в мыле и неодетым, без парашюта. He-111 он сбил, расстреляв почти весь свой боезапас. Вражеский самолёт приземлился на брюхо, а оставшиеся в живых члены экипажа были пленены.

Осенью над днепровскими переправами на глазах Главного маршала авиации Новикова Сергей Луганский отрубил хвост уже легшему на боевой курс “хейнкелю”, а свою машину сумел посадить на аэродром. Новиков лично приехал на аэродром, поблагодарил Луганского и представил его к ордену Александра Невского.

Жители Алма-Аты собрали 180 тысяч рублей для покупки самолёта своему земляку, ставшему Героем Советского Союза. Луганский долго выбирал себе машину на саратовском заводе, пока сам директор не указал ему на отдельно стоящий Як-1. Этот самолёт в своё время был изготовлен с особым тщанием по распоряжению генерального конструктора Яковлева для проведения сравнительных боёв с истребителями других типов. Естественно, что Сергею Даниловичу машина понравилась. Её борт был украшен надписью “Герою Советского Союза Сергею Луганскому от комсомольцев и молодёжи г. Алма-Аты”.

После гибели в бою командира полка Ф.Телегина гвардии капитан С.Д.Луганский был назначен командиром 152-го гиап (270 иап).
Сложная и предельно напряжённая психофизическая деятельность лётчиков-истребителей, по-видимому, открывала в сознании некоторых из них неизвестные процессы, в частности обостряя предчувствие. В день своей гибели, совпавший с его днём рождения, Телегин выглядел подавленным и рассеянным, жаловался Луганскому на приснившийся ему дурной сон. Тот уговорил было товарища денёк отдохнуть, выспаться. Но последовало задание, требовавшее, чтобы командир сам поднял полк в воздух. В воздушном бою Телегин сбил Fw-190, но и сам, по-видимому, был убит в кабине – его самолёт падал отвесно…

Весной 1944 года в полк прилетела американская делегация. Беседуя с лётчиками, один из членов делегации, полковник Бонт, прилетевший на “Кингкобре”, с улыбкой пощёлкав пальцем по фанерному крылу “Яка”, предложил сразиться в учебном бою. Луганский сразу же вышел ему в хвост и так ходил за ним, несмотря на энергичное маневрирование американца, пока тот не пошёл на посадку.

Когда в июне 1944 года Сергей Луганский был назначен командиром 157-го гвардейского авиаполка, его земляки решили собрать средства на покупку новых самолётов для передачи в этот полк. Прошло немного времени, и в республиканской печати появилось сообщение, что часть получила прекрасный подарок – 12 новейших истребителей Як-3 с надписью на борту “Комсомолец Казахстана”.

Сергей Данилович участвовал в освобождении Польши. В боях под Бреслау, гарнизон которого был окружён войсками 1-го Украинского фронта, он сбил ещё один, 37-й по личному счёту, вражеский самолёт. Пистолет, взятый у попавшего в плен немецкого пилота, был передан на вечное хранение в Центральный музей Вооружённых Сил СССР, где был выставлен вместе со шлемофоном нашего отважного лётчика.

В марте 1945 года командующий фронтом маршал Конев своим приказом направил гвардии майора Луганского на учёбу в Военно-Воздушную академию. Узнав, что всё имущество Дважды Героя состоит из пары белья, гимнастёрки и бритвенного набора, он подарил ему трофейный “Мерседес”, на котором тот и приехал с фронта в Монино.

Всего же, за период войны, Сергей Луганский совершил 390 успешных боевых вылетов, в воздушных боях одержал по официальным данным 37 побед лично и 5 в группе с товарищами. Его полк уничтожил 245 самолётов противника.

После окончания академии, Сергей Луганский командовал авиационными соединениями ПВО страны. Генерал-майор авиации Луганский летал до 1963 года на разных типах реактивных истребителей – от МиГ-15 до МиГ-19. Вышел в запас в 1964 году.

Ушёл из жизни генерал-майор авиации Сергей Данилович Луганский 16 января 1977 года, похоронен в родной Алма-Ате.

Оставил воспоминания “Небо остаётся чистым. Записки лётчика”:

Comments (2)

  1. Галина Павловна

    Reply

    25 лет назад в истории России был чёрный октябрь 1993 года. НАШ документальный коммунистический рассказ в “Киф” о нём из первых рук и сразу: В.М.Сидоров. МЯТЕЖ ВО ИМЯ ЗАКОНА –

  2. Сергей Шевченко

    Reply

    Великие люди великого времени!

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *